CDM 2022 : Le Maroc corrige la Belgique

Sports

Dans le groupe F de la Coupe du monde, la Belgique et le Maroc s’affrontaient ce dimanche 27 novembre. Ce sont les Lions de l’Atlas, très solide, qui viennent à bout de la Belgique.

Le Maroc crée la surprise et s’impose face à la Belgique (2-0), grâce à des buts en seconde période de Sabiri et d’Aboukhlal. Les Marocains prennent la tête du groupe F avec quatre points.

Si la première mi-temps était ingrate envers les Marocains, notamment avec un but refusé peu avant la pause, la seconde leur a souri. D’abord, c’est Abdelhamid Sabiri qui trouve le chemin des filets à 73e minute (1-0).

Ensuite, c’est Zakaria Aboukhlal pour le 2 -0 (90+2’). Ainsi, le Maroc s’est imposé ce dimanche après-midi face à la Belgique grâce à deux buts inscrit en seconde période.

Une victoire qui permet aux Lions de l’Atlas de s’emparer de la première place du groupe F en attendant le match entre la Croatie et le Canada.

Retenons qu’en début de journée, dans le groupe E, le Japon s’est incliné (0-1) face au Costa Rica. Un succès qui permet aux sud-américains de revenir à hauteur du Japon et (provisoirement) de l’Espagne.