CDM Féminine 2023 la Suède rejoint l’Espagne en demi-finales

CDM Féminine 2023 : la Suède rejoint l’Espagne en demi-finales

Monde Sports

Les Suédoises se sont qualifiées pour les demi-finales de la Coupe du monde féminine en battant le Japon (2-1). C’était, vendredi 11 août, à Auckland (Nouvelle-Zélande). Une victoire qui permet aux Bleu et Jaune de rejoindre l’Espagne dans le dernier carré.

Contre le Japon, les Scandinaves se sont qualifiées à la faveur d’une première mi-temps maîtrisée. Peu après la demi-heure de jeu, la défenseuse Amanda Ilestedt concrétisait la domination de son équipe.

Elle profite d’une action confuse dans la surface japonaise (31e), avant que la milieu de terrain Filippa Angeldalh double la mise sur penalty au retour des vestiaires (51e).

Les Blagult (les Bleu et Jaune) affronteront donc l’Espagne en demi-finales, mardi 15 août prochain.