Mondial féminin 2023 le Canada bat difficilement l'Irlande

Mondial féminin 2023 : le Canada bat difficilement l’Irlande

Monde Sports

Championnes olympiques en titre, les Canadiennes ont décroché leur premier succès dans le Mondial, mercredi 26 juillet. Une victoire renversante qui élimine l’Irlande (2-1) et leur permet de prendre provisoirement la tête du groupe B.

Après leur nul inaugural contre le Nigeria (0-0), les Canadiennes ont souffert pour venir à bout de l’Irlande. Les Irlandaises ont même ouvert le score grâce à un corner direct de Katie McCabe (4e).

Sous pression, les nord-américaines ont réagi en toute fin de première période grâce à un but contre son camp de Megan Connolly (45e+5), avant d’être libérées par Adriana Leon (54e).

Avec quatre points, le Canada prend la tête du groupe B en attendant le match Australie-Nigeria demain jeudi (10h GMT) à Brisbane.