CDM Féminine 2023 Le Japon bat facilement le Costa Rica

CDM Féminine 2023 : Le Japon bat facilement le Costa Rica

Monde Sports

Le match de la 2e journée de Coupe du Monde Féminine entre Japon et Costa Rica s’est disputé, mercredi 26 juillet 2023, à Dunedin au Forsyth Barr Stadium. Le Japon s’est qualifié pour les huitièmes de finale du mondial féminin de football après sa victoire face au Costa Rica (2-0).

Déjà largement victorieuses face à la Zambie (0-5) lors de la première journée du groupe F, les Japonaises ont nettement dominé des Costaricaines limitées dans le jeu.

Elles ont plié la rencontre en deux minutes, lors de la première mi-temps, sur deux frappes précises de Naomoto (25e) et Fujino (27e).

Le Japon devient, avec l’Espagne, la première sélection qualifiée en match à élimination directe après la large victoire de la Roja face à la Zambie (5-0). À l’inverse, le Costa Rica – déjà corrigé par l’Espagne lors de son premier match (3-0) – est la première nation éliminée de cette Coupe du monde, avec la Zambie.