Coupe du Monde Féminine 2023  l'Espagne corrige la Zambie

Coupe du Monde Féminine 2023 : l’Espagne corrige la Zambie

Monde Sports

L’Espagne affrontait la Zambie, ce mercredi 26 juillet, au stade Eden Park, dans le cadre dans le cadre de la 2ᵉ journée du groupe F. Sans surprise, les Espagnoles sont vues à bout de l’équipe zambienne par 5 buts à 0. Un résultat qui élimine d’office la Zambie.

5 buts à 0, c’est le score final de la rencontre l’Espagne – Zambie. Mais, cela aurait même pu être plus lourd, grâce multiples occasions créées par les Espagnoles dans ce match à sens unique.

L’Espagne a rapidement pris le contrôle du match et n’a pas tardé à trouver le chemin des filets, d’abord avec Abelleira (9e) puis avec Hermoso (13e). Le tableau d’affichage est longtemps resté bloqué à 2-0 malgré les nombreuses occasions espagnoles.

Il fallait attendre les vingt dernières minutes de la partie pour voir la Roja donner au score une ampleur à l’image de la rencontre. Redondo inscrit un doublé (69ᵉ et 85ᵉ), Hermoso participe au festival à la 70e, inscrivant, elle aussi, un doublé dans ce match.

Grâce à cette victoire, l’Espagne est qualifiée pour les huitièmes de finale du mondial féminin de football et la Zambie est éliminée de la compétition avec deux défaites en autant de matchs disputés.