Ligue des champions CAF  Al Ahly sacré champion

Ligue des champions CAF : Al Ahly sacré champion

Afrique Sports

Le club égyptien d’Al Ahly a remporté, dimanche 11 juin, sa 11e Ligue des champions africaine face au Wydad Casablanca. Ceci, à l’issue d’un match nul (1-1), une semaine après son succès 2-1 au Caire.

Pour le remake de la saison dernière, les Wydadis n’auront pourtant eu besoin que d’une demi-heure afin de prendre les devants. En effet, les Marocains ont ouvert le score sur un coup franc excentré de Yahya Attiat-Allah qui a surpris la défense adverse (1-0, 27e).

En maîtrise, le WAC parvient également à se procurer quelques situations, sans pour autant se jeter à l’offensive. Un léger tâtonnement, dont profite le Ahly sur ses séquences préférées : les phases arrêtées.

Le corner d’Ali Maâloul, botté au premier poteau, a ainsi trouvé le crâne de Mohamed Abdelmonem, venu décroiser le cuir à l’opposé pour égaliser et offrir le sacre aux siens (1-1, 79e).

Le succès du match aller, grâce à des buts de Tau et Kahraba, aura donc été décisif pour ce nouveau titre en Ligue des champions, le 11e dans l’histoire du club (1982, 1987, 2001, 2005, 2006, 2008, 2012, 2013, 2020, 2021, 2023) et représentera une fois de plus le continent africain au Mondial des clubs.